Health benefits of kaaju or cashew nut in Hindi

काजू के खाने शक्तिशाली स्वास्थ्य लाभ: Health benefits of kaaju 

काजू के 13 शक्तिशाली स्वास्थ्य लाभ। काजू ऐसे बीज होते हैं जिनका आकार मानव किडनी जैसा होता है काजू दुनिया के कई गर्म क्षेत्रों में पाए जाते हैं जैसे कि ब्राजील काजू अपने नाजुक स्वाद और असाधारण स्वास्थ्य लाभों के कारण दुनिया भर में सबसे लोकप्रिय खाद्य पदार्थों में से एक बन गए हैं। पोषक तत्वों और लाभकारी पौधों के यौगिकों के साथ और कई व्यंजनों के लिए एक आसान अतिरिक्त बनाने के लिए हम आपके साथ साझा करेंगे | Amazing health benefits of काजू, पोषक तत्वों से भरे हुए हैं एक औंस 28 ग्राम बिना भुना हुआ और बिना नमक का काजू 157 प्रदान करता है कैलोरी प्रोटीन 5 ग्राम वसा 12 ग्राम कार्बोस 9 ग्राम और फाइबर 1 ग्राम एक औंस काजू खाने से भी तांबा दैनिक मूल्य का 67 प्रतिशत मिलता है डीवी का मैग्नीशियम २० दैनिक मूल्य के 7 काजू भी अधिक होते हैं |

काजू के खाने शक्तिशाली स्वास्थ्य लाभ: Health benefits of kaaju
Health benefits of kaaju or cashew nut in Hindi

असंतृप्त फैटी एसिड में जो समय से पहले मौत और हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं, काजू भी तांबे की एक महत्वपूर्ण मात्रा प्रदान करते हैं जो ऊर्जा उत्पादन स्वस्थ मस्तिष्क विकास और एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए एक आवश्यक खनिज है, वे मैग्नीशियम और मैंगनीज का भी एक अच्छा स्रोत हैं। जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्व हैं|

 

लाइक बटन दबाएं और अधिसूचना घंटी बजाएं यदि आप इस तरह की और सामग्री देखना चाहते हैं| kaaju me  फायदेमंद पौधे यौगिक होते हैं | काजू जैसे नट और बीज एंटीऑक्सिडेंट के पावरहाउस हैं, ये एंटीऑक्सिडेंट आपके शरीर को स्वस्थ रखने वाले यौगिकों को लगाने के लिए फायदेमंद होते हैं|

रोग पैदा करने वाले अणुओं को निष्क्रिय करके, जिन्हें फ्री रेडिकल्स के रूप में जाना जाता है, एंटीऑक्सिडेंट सूजन को कम करते हैं और आपके शरीर की बीमारियों से लड़ने की क्षमता को बढ़ाते हैं काजू पॉलीफेनोल्स और कैरोटेनॉयड्स का एक उत्कृष्ट स्रोत हैं जो एंटीऑक्सिडेंट हैं और अन्य ट्री नट्स अध्ययनों में भी पाए जाते हैं, यह दिखाते हैं कि काजू में पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट मदद करते हैं। ऑक्सीडेटिव सेल क्षति को कम करने के लिए भुने हुए काजू में कच्चे समकक्षों की तुलना में अधिक एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं | वजन कम करने में मदद करता है हाल के शोध से पता चलता है कि काजू वजन कम करने में मदद करते हैं क्योंकि काजू शरीर को एक बार सोचा से कम कैलोरी प्रदान करते हैं।

संयुक्त राज्य अमेरिका के कृषि विभाग के खाद्य डेटा केंद्रीय के अनुसार यूएसडीए काजू प्रति 1 औंस में 157 कैलोरी प्रदान करता है|

28 ग्राम हाल के शोध से पता चलता है कि मानव शरीर इनमें से केवल 87 कैलोरी को पचा सकता है क्योंकि वसा का कुछ हिस्सा पाचन के दौरान अवशोषित होने के बजाय काजू की रेशेदार दीवार के भीतर ही सीमित रहता है इसके अलावा काजू प्रोटीन से भी भरपूर होता है, एक फाइबर जो बढ़ावा देकर भूख को कम करता है परिपूर्णता की भावना और इसलिए वजन कम करने में मदद करता है| हृदय स्वास्थ्य में सुधार काजू सहित नट्स से भरपूर आहार को स्ट्रोक और हृदय रोगों जैसे रोगों के कम जोखिम से जोड़ा गया है|

एक अवलोकन अध्ययन से पता चलता है कि टाइप 2 मधुमेह वाले लोग, जो अपनी कैलोरी का 10 प्रतिशत काजू से प्राप्त करते हैं, उनमें काजू नहीं खाने वालों की तुलना में कम एलडीएल खराब कोलेस्ट्रॉल और एचडीएल अच्छे कोलेस्ट्रॉल अनुपात थे, हालांकि हाल के एक अध्ययन से पता चला है कि kaaju की नियमित खपत मदद कर सकती है रक्तचाप ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करता है और कुल एलडीएल पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है

या एचडीएल कोलेस्ट्रॉल का स्तर टाइप 2 मधुमेह वाले लोगों के लिए फायदेमंद है टाइप 2 मधुमेह वाले लोगों को काजू को अपने आहार में शामिल करना चाहिए क्योंकि वे फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं जो रक्त शर्करा में वृद्धि को रोकने में मदद करता है एक अध्ययन से पता चलता है कि टाइप 2 मधुमेह वाले लोग जो लोग अपने दैनिक कैलोरी का 10 काजू से लेते हैं, उनमें इंसुलिन का स्तर कम होता है जो रक्त शर्करा नियंत्रण का एक मार्कर है इसके अलावा काजू का एक हिस्सा केवल 8 ग्राम शुद्ध कार्ब्स प्रदान करता है जिसके माध्यम से 2 ग्राम से कम शर्करा से आता है।

नेट कार्ब्स कार्ब्स की कुल मात्रा को संदर्भित करता है जिसे हमारा शरीर वास्तव में शुद्ध कार्ब्स में उच्च खाद्य पदार्थों को अवशोषित कर सकता है और काजू के साथ चीनी रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करती है  प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देता है काजू जिंक का एक बड़ा स्रोत है जो एक स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली से जुड़ा हुआ है काजू की एक औंस की सेवा से 1.6 मिलीग्राम जस्ता मिलता है जिसे दैनिक जस्ता की दैनिक मात्रा की सिफारिश की जाती है|

जिंक प्रतिरक्षा कोशिकाओं के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है यह बैक्टीरिया के वायरस से लड़ता है और हमारी प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत रखने में मदद करता है काजू में तांबे की एक महत्वपूर्ण मात्रा भी होती है जो ऊर्जा उत्पादन स्वस्थ मस्तिष्क विकास और एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए एक आवश्यक खनिज है हड्डी और जोड़ों के स्वास्थ्य में सुधार करता है|

काजू में कॉपर और मैग्नीशियम की मात्रा अधिक होती है, जो हड्डियों को मजबूत करने के लिए एक साथ काम करते हैं, आपके शरीर में मैग्नीशियम हड्डियों में जमा हो जाता है, इसलिए इसकी कमी से आपकी हड्डियां स्वाभाविक रूप से कमजोर हो सकती हैं, कॉपर कोलेजन के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जो हड्डियों में पाया जाने वाला प्रोटीन है। और हड्डियों के स्वास्थ्य में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है इसलिए यह हड्डियों के गठन और मरम्मत का समर्थन करता है तांबे की कमी से भंगुर हड्डियां हो सकती हैं और ऑस्टियोपोरोसिस का एक उच्च जोखिम  रक्त रोगों को रोकता है | 

दैनिक आधार पर काजू का सेवन रक्त रोगों से सुरक्षा देता है क्योंकि काजू उच्च होते हैं तांबे में जो शरीर से मुक्त कणों को खत्म करने के लिए एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है तांबे की कमी एनीमिया जैसे लोहे की कमी को बढ़ावा दे सकती है, इसलिए आप अपने आहार में काजू को शामिल कर सकते हैं तांबे की अनुशंसित मात्रा प्राप्त करने के लिए आंखों के स्वास्थ्य की रक्षा करता है काजू उच्च और शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं ज़ेक्सैंथिन कहा जाता है और यह एंटीऑक्सीडेंट सीधे हमारे रेटिना द्वारा अवशोषित किया जाता है, यह एक सुरक्षात्मक परत बनाता है रेटिना जो हानिकारक से सुरक्षा देता है | पराबैंगनी यूवी किरणें कम मात्रा में ज़ेक्सैन्थिन उम्र से संबंधित धब्बेदार अध:पतन को भी रोकें और आंखों के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद त्वचा के लिए अच्छा है|  काजू एंटीऑक्सिडेंट से भरे हुए हैं जो आपकी त्वचा में नई कोशिकाओं के विकास को बढ़ावा देने में मदद करते हैं।

यह आपकी त्वचा को फिर से जीवंत करने में मदद करता है और इसकी लोच बनाए रखने में भी मदद करता है काजू की दैनिक खपत आपकी त्वचा को मुक्त कणों से लड़ने में मदद करती है काजू में प्रोटीन और विटामिन भी होते हैं जो त्वचा के रंग को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।

और आपकी त्वचा को झुर्रियों से भी रोकता है पित्त पथरी के जोखिम को कम करता है पित्त पथरी सख्त कोलेस्ट्रॉल या बिलीरुबिन नामक यौगिक से बनी होती है| और अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लिनिकल न्यूट्रिशन के अनुसार बेहद दर्दनाक हैं | काजू जैसे नट्स का लगातार सेवन पित्ताशय की थैली को हटाने के लिए सर्जरी की आवश्यकता के जोखिम को कम करने में मदद करता है|

एक अन्य अवलोकन अध्ययन से पता चलता है कि जो महिलाएं एक सप्ताह में पांच औंस से अधिक नट्स खाती हैं, उनमें उन महिलाओं की तुलना में कोलेसिस्टेक्टोमी का जोखिम कम होता है, जो अन्य नट्स की तरह प्रोटीन से भरपूर एक सप्ताह में एक औंस से कम नट्स खाती हैं। काजू भी प्रोटीन का बेहतरीन स्रोत हैं|

प्रोटीन एक मैक्रोन्यूट्रिएंट है जो हमारे शरीर के लिए आवश्यक है और मांसपेशियों के ऊतकों के पुनर्निर्माण और नए सेलुलर यौगिकों के निर्माण के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है प्रोटीन की खपत आपको भोजन के बीच भूख लगने से रोकती है जो आपको एक स्वस्थ खाने की योजना से चिपके रहने में मदद कर सकती है प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ भी आपको भावनाएं देते हैं वजन घटाने के लिए उपयोगी और इसलिए वजन घटाने के लिए उपयोगी अपने आहार में जोड़ना आसान है| 

आप काजू को अपने आहार में बहुत आसानी से शामिल कर सकते हैं आप उन्हें कच्चा या भुना हुआ खा सकते हैं और एक आसान और पोर्टेबल स्नैक बना सकते हैं आप काजू को अपने पसंदीदा व्यंजनों जैसे टोफू में भी शामिल कर सकते हैं सूप सलाद और स्टॉज आप अपने आहार में काजू मक्खन भी शामिल कर सकते हैं एक बात याद रखें कि कुछ भुने और नमकीन काजू में कुछ अतिरिक्त मात्रा में तेल और नमक हो सकता है, इसलिए यदि आपका लक्ष्य नमक या अतिरिक्त वसा को सीमित करना है तो आपको सूखा भुना हुआ और कच्चा चुनना चाहिए। अनसाल्टेड काजू अविश्वसनीय रूप से स्वस्थ हैं और बहुत सारे स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं काजू विटामिन खनिजों और स्वास्थ्य सुरक्षात्मक लाभकारी पौधों के यौगिकों में समृद्ध हैं

जो वजन घटाने को बढ़ावा देने में मदद करते हैं, रक्त शर्करा को नियंत्रित करते हैं और हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता  हैं| अधिकतम लाभ प्राप्त करने के लिए अनसाल्टेड सूखा भुना हुआ चुनें|


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