Health Benefits of Pomegranate in Hindi

अनार के स्वास्थ्य लाभ हिंदी में :Health Benefits of Pomegranate

अनार शारीर के लिए स्वस्थ हैं, लेकिन यह पिछले कुछ वर्षों तक नहीं हुआ है, जहां बहुत सारे शोध हुए हैं, जिसमें दिखाया गया है कि वे अब कितने स्वस्थ हैं, अनार ने कुछ अन्य हालिया इतिहास बनाए हैं, जिसमें पांच साल पहले एक गर्म अदालती लड़ाई के केंद्र में होना शामिल है। 

अनार के स्वास्थ्य लाभ हिंदी में :Health Benefits of Pomegranate
Benefits of Pomegranate in Hindi 

राज्यों की संघीय अदालत और संघीय व्यापार आयोग ने अनार के लाभों के बारे में झूठे विज्ञापन के लिए कंपनी पोम अद्भुत पर कड़ी निंदा की, उन्होंने फैसला सुनाया कि कंपनी ने पूरक में उनके अनार के रस के बारे में भ्रामक स्वास्थ्य दावों का इस्तेमाल किया और उनके कुछ विज्ञापनों में अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय था इस मामले को सुनने से भी इंकार कर दिया विडंबना यह है कि अनार को किसी प्रचार की आवश्यकता नहीं है अनार एक मांसल बेरी है और फाइबर विटामिन सी विटामिन के आयरन और पोटेशियम का एक बड़ा स्रोत है, वे एंटीऑक्सीडेंट में भी समृद्ध हैं|

 विरोधी भड़काऊ गुण

मनुष्यों में कई अध्ययनों से संकेत मिलता है कि अनार कई बीमारियों के खिलाफ एक उत्कृष्ट रक्षा है, उनमें यूरोलिथिन नामक एक शक्तिशाली एंटी-एजिंग अणु का अग्रदूत भी होता है।

इसके एंटी-ऑक्सीडेटिव गुणों का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत पुना कैलिगन नामक एक रसायन है, जो एलिगेंटाइन्स के परिवार का एक सदस्य है, जब हम अनार खाते हैं तो फल का एक खाद्य भाग पाया जाता है, हमारे आंत बैक्टीरिया एलिगोटानिन को यूरोलिथिन में परिवर्तित करते हैं, यह समझने के लिए कि यूरोलिथिन धीमा क्यों होता है उम्र बढ़ने की प्रक्रिया हमें यह देखने की जरूरत है कि हमारी मांसपेशियों की उम्र हमारी ऊर्जा का नब्बे प्रतिशत हमारी कोशिकाओं में सूक्ष्म संरचनाओं से उत्पन्न होती है |

जिसे माइटोकॉन्ड्रिया कहा जाता है, आपके शरीर की कोशिकाओं में अरबों छोटे शायद खरबों छोटे छोटे माइटोकॉन्ड्रिया होते हैं जिन्हें आप कई बैटरी की तरह सोच सकते हैं आपके शरीर को अच्छी तरह से काम करने के लिए हमारे शरीर को मरम्मत और कभी-कभी दोषपूर्ण क्षतिग्रस्त और पुराने माइटोकॉन्ड्रिया को बदलने की आवश्यकता होती है, इसलिए जब माइटोकॉन्ड्रिया क्षतिग्रस्त या दोषपूर्ण होते हैं तो वे माइटोफैगी नामक प्रक्रिया के माध्यम से स्वयं को नष्ट कर देते हैं।

और एक बार ऐसा होने पर आपकी कोशिकाएं इस प्रक्रिया के दौरान बिल्कुल नया माइटोकॉन्ड्रिया बनाती हैं, हमारी कोशिकाओं में निष्क्रिय और विषाक्त तत्व तब पुनर्नवीनीकरण या समाप्त हो जाते हैं जब हम छोटे होते हैं माइटोफैगी प्रक्रिया अधिक बार होती है लेकिन जब उम्र के साथ माइटोफैगी की प्रक्रिया धीमी हो जाती है तो विषाक्त पदार्थ नहीं हो सकते हैं |

पुनर्नवीनीकरण या पर्याप्त तेजी से हटाया गया है, इसलिए इससे हमारे शरीर की कोशिकाओं की उम्र तेजी से बढ़ती है, जिसमें मनुष्यों और जानवरों पर मांसपेशियों के अध्ययन से पता चला है कि बुजुर्गों में धीमी गति से चलना और खराब मांसपेशियों की ताकत खराब माइटोकॉन्ड्रियल फ़ंक्शन से जुड़ी होती है, वृद्ध लोगों में माइटोफैगी में सुधार मांसपेशियों की शक्ति में गिरावट को धीमा करने के लिए दिखाया गया है। उम्र बढ़ने से एक नियमित व्यायाम आहार नए माइटोकॉन्ड्रिया के उत्पादन को ट्रिगर करता है और हमारे कंकाल की मांसपेशियों की कोशिकाओं में ऊर्जा को बढ़ाता है| 

जब हम एक अध्ययन से पता चला है कि यूरोलिथिन एक प्रचारित माइटोफैगी ने अधिक माइटोकॉन्ड्रिया का उत्पादन किया और बुजुर्ग व्यक्तियों में माइटोकॉन्ड्रियल फ़ंक्शन को बेहतर बनाने में मदद की। एक नियमित व्यायाम आहार हमारी मांसपेशियों को लाभ पहुंचाता है और h जब हम बड़े होते हैं तब भी हमें ऊर्जा बनाए रखने में मदद मिलती है कई चूहे और जानवरों के अध्ययनों से पता चला है कि यूरोलिथिन मांसपेशियों के स्वास्थ्य में सुधार करके युवा और बूढ़े चूहों में सहनशक्ति के स्तर में वृद्धि करता है |

तो क्या इसका मतलब यह है कि यूरोलिथिन ए और व्यायाम संयुक्त रूप से अधिक प्रभाव डालते हैं लेकिन यह अभी भी अज्ञात है कि मनुष्यों पर यूरोलिथिन का प्रभाव चल रहा है, लेकिन शुरुआती परिणाम आशाजनक दिखते हैं और जब हम अधिक ऊर्जा के विषय पर होते हैं, तो मुझे यह घोषणा करते हुए खुशी हो रही है कि मैंने आपकी ऊर्जा को अधिकतम करने के तरीके पर एक नया ऑनलाइन पाठ्यक्रम बनाया है। 

स्तर और मैं आपके बारे में अधिक जानने के लिए नीचे दिए गए विवरण में एक लिंक डालूंगा कि हमारी आंत पाचन अंगों का एक संग्रह है जिसमें पेट की छोटी आंत बड़ी आंत उर्फ ​​कोलन शामिल है, इसलिए हमारे पाचन तंत्र में एक सौ ट्रिलियन बैक्टीरिया होते हैं हमारे पेट में विभिन्न प्रकार के अच्छे बैक्टीरिया बेहद स्वस्थ होते हैं और उन्हें सामूहिक रूप से जाना जाता है|

 गट माइक्रोबायोम या गट फ्लोरा

 तो हमारा आंत माइक्रोबायोम यह हमारी प्रतिरक्षा को नियंत्रित करता है यह सूजन को रोकता है बीमारियों से लड़ता है विटामिन के जैसे महत्वपूर्ण विटामिन पैदा करता है और हमारे शरीर को हमारे भोजन से पोषक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करता है और न केवल आवश्यक हार्मोन बनाता है और नियंत्रित करता है, बल्कि अच्छा आंत स्वास्थ्य हमारी नींद, स्मृति मूड और मानसिक को भी प्रभावित करता है। 

स्वास्थ्य जब पच जाता है अनार एक अनार को पचाने के बाद एक प्रीबायोटिक के रूप में कार्य करता है कुछ टूटने वाले उत्पादों में कोलन में गैलिक एसिड एलिगेंट एसिड और ग्लूकोज बैक्टीरिया शामिल होते हैं, फिर इसे यूरोलिथिन नामक किसी चीज़ में परिवर्तित कर देते हैं, इसलिए ये प्राकृतिक

पदार्थ हमारे आंत माइक्रोबायोम को स्वस्थ रखते हैं एक प्रीबायोटिक प्रीबायोटिक्स के समान फाइबर युक्त पौधे खाद्य पदार्थ हैं जो हमारे आंत यूरोलिथिन में अच्छे बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देते हैं, क्लोस्ट्रीडिया जैसे हानिकारक बैक्टीरिया को दबाते हुए बिफीडोबैक्टीरिया और लैक्टोबैसिली जैसे अच्छे बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देते हैं, हालांकि एक है हमारे पेट के अधिकांश माइक्रोबायोम संरचना जन्म के समय निर्धारित होती है और कई जीवनशैली कारक जैसे शराब पीना एक खराब आहार, एंटीबायोटिक दवाओं के बहुत अधिक जोखिम ये सभी हमारे अच्छे आंत बैक्टीरिया को नुकसान पहुंचा सकते हैं मान लीजिए कि किसी के पास आपकी बात सुनने के लिए सही आंत बैक्टीरिया नहीं है। उस मामले में एलिगटानिन वे एंटी-एजिंग एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सिडेंट तक नहीं पहुंच सकते हैं|

 यूरोलिथिन ए के गुण

 यूरोलिथिन को सीधे लेने के लाभों को निर्धारित करने के लिए अधिक यूरोलिथिन से संबंधित अध्ययन चल रहे हैं, यहां तक ​​कि जो लोग यूरोलिथिन का स्वाभाविक रूप से उत्पादन नहीं कर सकते हैं वे भी इसके लाभ प्राप्त कर सकते हैं, फेकल बैक्टीरिया द्वारा उत्पादित यूरोलिथिन का उपयोग हमारे शरीर में शॉर्ट चेन फैटी एसिड उत्पादन को बढ़ाने के लिए किया जाता है। 

शॉर्ट चेन फैटी एसिड वे हमारे आंत को अस्तर करने वाली कोशिकाओं को ऊर्जा प्रदान करते हैं और स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं वे हमारे शरीर को कार्बोहाइड्रेट और वसा को पचाने में भी मदद करते हैं शॉर्ट चेन फैटी एसिड हमारे आंत में सूजन को कम करने में मदद करते हैं और हमारे आंत माइक्रोबायोम को अच्छी तरह से काम करते हैं हमारे कोलन में कुछ कोशिकाएं कोलन फ़ाइब्रोब्लास्ट्स हमारी प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया को विनियमित करने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं क्योंकि वे हमारे कोलन को लाइन करते हैं, वे अक्सर उस भोजन के उपोत्पादों के संपर्क में आते हैं |

जिन्हें हम पचाते हैं यदि ये कोशिकाएं हमारे द्वारा खाए जाने वाली किसी चीज़ से उत्तेजित हो जाती हैं तो हमें अपने शरीर के माध्यम से पुरानी सूजन से निपटना पड़ सकता है। इस सूजन के दौरान कोलन फाइब्रोब्लास्ट कोशिकाओं के प्रतिरक्षा विनियमन संकेतों को बदल दिया जा सकता है और इससे आईबीएस या चिड़चिड़ापन हो सकता है। Syndrome और यह कोलोरेक्टल कैंसर का कारण भी बन सकता है कोलोरेक्टल कैंसर कैंसर से संबंधित मौतों का दूसरा प्रमुख कारण है यूरोलिथिन अणुओं का एक परिवार है जिसमें यूरोलिथिन ए और बी शामिल हैं जब हम खाते हैं |

उस फल में एक अनार लेगोटेनिन तब प्रयोगशाला परीक्षणों में हमारे कोलन के अंदर यूरोलिथिन ए और बी में परिवर्तित हो जाते हैं जब सूजन पैदा करने वाली कोशिकाओं को यूरोलिथिन ए और बी और इलेक्ट्रिक एसिड को कोलन में पाए जाने वाले समान सांद्रता में उजागर किया जाता है, जिसके परिणामस्वरूप एक विरोधी भड़काऊ प्रतिक्रिया होती है| 

आगे के अध्ययनों से पता चला है कि यूरोलिथिन ए मुख्य सक्रिय यौगिक था जिसने इस प्रभाव को उत्पन्न किया था, ये अध्ययन यूरोलिथिन के संभावित विरोधी भड़काऊ और एंटी-कार्सिनोजेनिक प्रभावों को प्रदर्शित करते हैं, यूरोलिथिन का प्रीबायोटिक प्रभाव शॉर्ट-चेन फैटी एसिड के उत्पादन को उत्तेजित करता है जो बृहदान्त्र स्वास्थ्य को बनाए रखता है और पेट के कैंसर को रोकने में मदद अनार का हृदय स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव पड़ता है, इसलिए अनार का रस ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम कर सकता है| 

उच्च घनत्व वाले कोलेस्ट्रॉल में सुधार और हेमोडायलिसिस रोगियों में निम्न रक्तचाप में एक अध्ययन के आधार पर अनार भी मधुमेह में हृदय जोखिम को कम करने में मदद करता है। मोटे व्यक्ति जबकि प्रयोगशाला के परिणाम अधिक होने का वादा कर रहे हैं| 

एक नियम के रूप में मानव अध्ययन की आवश्यकता होती है क्योंकि कच्चे फल खाने से आपके लिए अनार के रस के साथ उनका रस पीने से बेहतर होता है, आपको एक बोतल में कई अनार का अधिक केंद्रित संस्करण मिलता है हालांकि अनार चीनी के रस में सामान्य रूप से उच्च होता है| 

आहार फाइबर को समाप्त करता है फलों में पाया जाता है और उनके आवश्यक फाइबर के बिना आपका रक्त शर्करा का स्तर बढ़ सकता है कच्चे अनार के लिए यूएसडीए पोषण संबंधी जानकारी और बोतलबंद अनार के रस के लिए तो इस वीडियो से अंतिम निष्कर्ष क्या है |

अनार सुपर स्वस्थ हैं वे फाइबर विटामिन और अन्य में उच्च हैं पोषक तत्व वे प्रीबायोटिक्स के रूप में कार्य कर सकते हैं और उनके विरोधी भड़काऊ गुण हमारे पेट को स्वस्थ रखने में मदद कर सकते हैं बुजुर्गों में प्रारंभिक अध्ययनों से यह भी पता चला है कि अनार को पचाने के उपोत्पाद धीरज और मांसपेशियों की ताकत में सुधार करने और अधिक ऊर्जा के लिए माइटोकॉन्ड्रिया को फिर से जीवंत करने और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मदद कर सकते हैं। 

अनार के रस या अर्क से पहले अधिक अध्ययन और मनुष्यों की आवश्यकता है कैंसर और हृदय रोग के खिलाफ सुरक्षात्मक के रूप में प्रमाणित किया जा सकता है प्रारंभिक शोध हमारे पेट में कुछ बैक्टीरिया का वादा कर रहा है जो यूरोलिथिन को कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा अणु बनाने के लिए अनार को पचा सकता है, हालांकि जिन व्यक्तियों में यह आंत बैक्टीरिया नहीं है वे इस मामले में यूरलिस्टिन का उत्पादन नहीं कर सकते हैं। सीधे यूरोलिथिन को अंतर्ग्रहण करना मददगार हो सकता है |

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