Benefits of eating ghee :घी खाने के फायदे |
घी के बारे में सुना है यह विटामिन और एसिड का एक पावरहाउस है जो अच्छे स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है की मक्खन का अपना अनूठा वर्ग है जब मक्खन को उबाला जाता है दूध के ठोस पदार्थ कारमेलाइज होते हैं और हटा दिए जाते हैं घी शुद्ध वसा का केंद्रित अवशेष है जो रहता है इसमें, एक अलग पौष्टिक स्वाद इसमें शामिल होता है|
| घी खाने के फायदे |
दूध प्रोटीन शर्करा या पानी का कोई निशान नहीं है यह ब्यूटिरिक एसिड के उच्चतम खाद्य स्रोतों में से एक है और विटामिन और फैटी एसिड दोनों असंतृप्त और संतृप्त दोनों के साथ फट रहा है |
यह भी ओमेगा -3 और 9 से भरा हुआ है जैसे मक्खन घी का सेवन कम मात्रा में किया जाना चाहिए रोजाना 3 या 4 चम्मच से ज्यादा नहीं, बहुत ज्यादा घी हानिकारक प्रभाव पैदा कर सकता है आज के वीडियो में हम आपके आहार में घी को शामिल करने के आठ स्वास्थ्य लाभों का वर्णन करेंगे 1 मजबूत हड्डी का निर्माण वह उन कुछ खाद्य पदार्थों में से एक है जो विटामिन K से भरपूर है, विशेष रूप से विटामिन k2 विटामिन k2 शरीर को कैल्शियम सहित खनिजों का उपयोग करने में मदद करने के लिए आवश्यक है।
घी का एक अन्य कार्य जोड़ों और संयोजी ऊतकों को चिकनाई देना है प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए लचीलापन बढ़ाना बूस्टर जी विटामिन ए से भरपूर है जो शरीर में मुक्त कणों को खत्म करने में मदद करता है विटामिन ए को प्रतिरक्षा प्रणाली को ठीक से काम करने के लिए भी काम किया जाता है जो कि सभी विटामिन ए नहीं है। एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट जो कुछ प्रकार के कैंसर को रोकने में मदद कर सकता है, विशेष रूप से अल्सरेटिव कोलाइटिस जो अन्यथा पेट के कैंसर को तीन बूथ ऊर्जा स्तर तक ले जा सकता है क्योंकि विशेषज्ञ सलाह देते हैं कि एथलीट घी का उपयोग एक सुसंगत ऊर्जा स्रोत के रूप में करते हैं, शायद हमें वही सलाह लेनी चाहिए जो जीआर में फैटी एसिड जल्दी से हो।
जिगर द्वारा संसाधित और चयापचय और ऊर्जा स्तर को बढ़ावा देने के अलावा उसकी ऊर्जा को जला दिया वह डीई और के जैसे वसा में घुलनशील विटामिन के शरीर के अवशोषण में सहायता करता है जो संसाधित होने के दौरान उच्च धूम्रपान बिंदु के लिए सहनशक्ति को बढ़ाता है|
हम नारियल के तेल या अतिरिक्त कुंवारी जैतून के तेल की तुलना में एक उच्च धूम्रपान बिंदु सहन कर सकते हैं, इसका मतलब है कि जब तापमान बढ़ जाता है 482 डिग्री फ़ारेनहाइट के लिए समताप मंडल यह मुक्त कणों में नहीं टूटेगा, ये खलनायक मुक्त कण अस्थिर अणु हैं जो समय से पहले उम्र बढ़ने से लेकर कैंसर तक हमारे स्वास्थ्य पर कहर ढाते हैं, इसलिए जब आप घी का सेवन करते हैं तो उन खलनायकों को निगलने का आपका जोखिम स्तर बेहद कम होता है।
पांच पाचन में सुधार करते हैं। पथ 2000 के एक अध्ययन से पता चला है कि अस्वस्थ पाचन तंत्र वाले लोग स्वाभाविक रूप से ब्यूटिरिक एसिड का उत्पादन नहीं करते हैं क्योंकि अच्छा पाचन अच्छे स्वास्थ्य की कुंजी है पाचन में सहायता के लिए अपने आहार में ब्यूटिरिक एसिड से भरपूर खाद्य पदार्थों को शामिल करना आवश्यक है यह एसिड आंतों में कोशिकाओं को पोषण देता है |
कम कर देता है अपचित खाद्य कणों का रिसाव और म्यूकोसल दीवार की मरम्मत और 6 सूजन को कम करता है ब्यूटिरिक एसिड टी में से एक है वह प्रमुख फैटी एसिड है कि शरीर को विशेष रूप से जठरांत्र संबंधी मार्ग में सूजन से लड़ने की आवश्यकता होती है अल्सरेटिव कोलाइटिस से पीड़ित रोगियों या अन्य सूजन आंत्र रोगों के रोगियों को अपने आहार में कुंजी को शामिल करना बुद्धिमानी होगी और रुवेद के अनुसार धीरे से कर्कश जोड़ों पर घी रगड़ने से मदद मिल सकती है|
सूजन को शांत करना जोड़ों को चिकनाई देना और गठिया की कठोरता को दूर करना 7 आंखों के स्वास्थ्य में सुधार विटामिन ए आंखों के स्वास्थ्य में सुधार और आंखों से संबंधित कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने की इस क्षमता के कारण सूची बनाता है।
यह शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट मैकुलर कोशिकाओं पर हमला करने वाले मुक्त कणों को खत्म करने और निष्क्रिय करने में सहायता करता है, यह बदले में मैकुलर अपघटन के जोखिम को कम करता है और मोतियाबिंद के विकास में घी में फैटी एसिड इस महत्वपूर्ण विटामिन के शरीर के अवशोषण के साथ-साथ अन्य पोषक तत्वों को स्वस्थ त्वचा को खा जाता है।
ये प्राकृतिक गुण त्वचा को लंबे समय तक मॉइस्चराइज़ कर सकते हैं, यह त्वचा में गहराई से प्रवेश करता है, इसे हाइड्रेटेड रखता है, शुष्क त्वचा समय से पहले बूढ़ा हो जाता है, जिसमें झुर्रियाँ, महीन रेखाएँ और ढीली त्वचा शामिल हैं।
आरामदायक तापमान और उदारता से अपनी त्वचा पर पांच मिनट के लिए अच्छी तरह से मालिश करें, स्नान करने से पहले 10 मिनट प्रतीक्षा करें, इस प्रक्रिया को रोजाना करने से फटे होंठों के इलाज के लिए स्थायी चमकदार त्वचा का निर्माण होगा और एक पतली फिल्म लागू करें और रात भर छोड़ दें आप वर्षों तक बिना रेफ्रिजरेशन के घी स्टोर कर सकते हैं और यह होगा प्रसंस्करण के दौरान दूध के ठोस पदार्थों को हटा दिए जाने के बाद से अभी भी ताजा रहता है|
जो लोग लैक्टोज असहिष्णु हैं वे घी का सुरक्षित रूप से सेवन कर सकते हैं घी उन लोगों के लिए भी एक विकल्प है जो मक्खन के विकल्प की तलाश में हैं |